Все новости
События и факты
28 Июня 2019, 16:35

Радий Хабиров: “Башкиры сочетают в себе все лучшее, что есть на востоке и западе”

Башкиры сегодня далеко не те, что были ранее. Однако в мире они еще ассоциируются в архаичном образе. На V Всемирном курултае башкир,открывшемся сегодня в Конгресс-холле «Торатау», врио главы республики Радий Хабиров призвал изменить его

Башкиры сегодня далеко не те, что были ранее. Однако в мире они еще ассоциируются в архаичном образе. На V Всемирном курултае башкир,открывшемся сегодня в Конгресс-холле «Торатау», врио главы республики Радий Хабиров призвал изменить его.
«На мой взгляд, в собирательном образе современного башкира должны присутствовать такие отличительные черты, как вековая мудрость предков, искренность, радушие и гостеприимство, трудолюбие и стойкость перед любым испытанием, мобильность и готовность к современному развитию, — сказал руководитель республики. — Через наш регион проходит граница Европы и Азии, поэтому не случайно, что мы сочетаем в себе все лучшее, что есть на востоке и западе. Образно говоря, башкир должен быть патриотом, любить и служить родине как генерал Минигали Шаймуратов, мудрым как Мустай Карим, умным и образованным как Айрат Шаммазов, талантливым и современным как Радик Юльякшин, дипломатичным как Азамат Кульмухаметов, сильным и уверенным как Венер Галеев, красивым и статным как Ляйсан Утяшева».

«Чем бы мы не занимались, мы должны быть нравственными образованными людьми, профессионалами своего дела каждым своим словом и поступками приумножать величие башкирского народа. Мы должны знать и уважать наше прошлое бесценное культурное наследие», — добавил Радий Хабиров.