Все новости
События и факты
9 Сентября 2019, 05:10

В Башкирии в Единый день голосования избиратели дегустировали блюда школьного меню

Дегустация была организована по инициативе Комбинат школьного питания города Октябрьского, в здании которого размещалась участковая избирательная комиссия № 535.

Дегустация была организована по инициативе Комбината школьного питания города Октябрьского, в здании которого размещалась участковая избирательная комиссия № 535.


- Мы рассказали родителям о полном процессе формирования детского меню. На дегустацию представили блюда, по которым они обычно задают много вопросов - это рыбное суфле, творожная запеканка, два вида овощных салатов. Также предложили оценить напитки, приготовленные из замороженных свежих ягод - смородины и клюквы. Пакетированные соки у нас также есть в меню - по САНПИНу он положен, но мы стараемся переходить на более натуральные напитки, - говорит директор КШП Татьяна Абрамова. - Специалисты комбината - ведущий специалист Анна Алексеева и технолог Анастасия Андриянова разъясняли, какими полуфабрикатами мы пользуемся, они представили очищенные и вакуумированные овощи, которые поставляются в детские сады и школы. При приготовлении этих полуфабрикатов стараемся максимально отходить от ручного труда, это позволяет сделать имеющееся у нас оборудование. Например, фрикадельки, котлеты у нас формует специальная машина, и она не допускает разновеса.


Мероприятие проходило на протяжении пяти часов, его посетили свыше 120 человек. В Комбинате школьного питания такую практику общения с родителями намерены продолжить. Аналогичные дегустации с разъяснениями специалистов и ответами на вопросы родителей в перспективе пройдут в каждой школе Октябрьского.


В этот же день избиратели трех участков могли приобрести выпечку, произведенную поварами этого комбината, - пирожки, эчпочмаки, сосиски в тесте. Ассортимент также предлагался из тех изделий, которые у детей идут на “ура”. Торговля им началась с открытием избирательных участков, а к четырем часам дня, все приготовленное для реализации было полностью продано.

Как отмечают члены избирательной комиссии № 535, дегустация блюд школьного меню пользовалась популярностью не только у избирателей данного участка, но и жители других районов, которые специально приходили принять участие в этом мероприятии.