Все новости
События и факты
11 Декабря 2019, 14:15

Диетолог рассказала, без какого салата лучше справлять Новый год

Самым вредным блюдом новогоднего стола диетолог Елена Соломатина назвала излюбленную россиянами «селедку под шубой».

Самым вредным блюдом новогоднего стола диетолог Елена Соломатина назвала излюбленную россиянами «селедку под шубой».
Ингредиенты салата — овощи — после термической обработки содержат большое количество крахмала, который повышает уровень глюкозы в крови. Уровень сахара сначала резко повышается, затем падает, что может спровоцировать недомогание и чувство усталости. Также есть риск повышения давления за счет задержки жидкости в организме. К этому может привести употребление соленой рыбы, главного ингредиента салата.
Диетолог порекомендовала в первую очередь воздержаться от употребления «селедки под шубой» людям, страдающим сахарным диабетом, имеющим склонность к развитию этого заболевания. Также противопоказан салат гипертоникам и людям с лишним весом.
Елена Соломатина предложила более полезную и не менее вкусную альтернативу одному из главных праздничных салатов — овощной микс с растительным маслом.
Читайте нас: