Все новости
События и факты
25 Марта 2020, 19:11

Предприятия Башкирии предложили помощь городской больнице в условиях пандемии коронавируса

Два крупнейших предприятия Октябрьского — НПФ «Пакер» и ЗПИ «Альтернатива» помогают городской системе здравоохранения медицинскими масками и товарами народного потребления местного производства для борьбы с коронавирусом.

Два крупнейших предприятия Октябрьского — НПФ «Пакер» и ЗПИ «Альтернатива» помогают городской системе здравоохранения медицинскими масками и товарами народного потребления местного производства для борьбы с коронавирусом.


ЗПИ «Альтернатива» предоставил медучреждению товары народного потребления собственного производства: пластмассовые изделия, необходимые для проведения санобработки, а НПФ «Пакер» передала дефицитные в нынешней ситуации медицинские маски.
— Эта поддержка сегодня для нас особенно актуальна, — говорит главный врач горбольницы № 1 Сергей Иванов. — Предприятия помогали нам и раньше, но сейчас как никогда мы ощущаем заботу от людей, для которых совершать благие поступки — это закономерность.
На городских предприятиях принимаются меры по профилактике коронавируса.
В НПФ «Пакер» введен масочный режим, усилена дезинфекция рабочих мест и помещений, проводится обработка бактерицидными облучателями, установлены дезинфекторы для обработки рук. В скором времени на предприятие поступит аппарат ИВЛ.
— Внутренним приказом определен свод правил, с которым ознакомлены все сотрудники, они должны измерять температуру, соблюдать личную гигиену, — говорит руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности НПФ «Пакер» Юрий Чинчик. — Предприятие уделяет внимание и бывшим работникам — пенсионерам. Всем им передали продуктовые наборы и комплекты защитных масок. Кроме того, НПФ «Пакер» обеспечила масками и семьи сотрудников. Здоровье работников превыше всего, поэтому мы стараемся сделать все, что в наших силах в условиях непростой эпидемиологической обстановки.
В ЗПИ «Альтернатива» также усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции.
— Мы выполняем все требования федерального и республиканского правительства, — говорит ведущий инженер по подбору персонала ЗПИ «Альтернатива» Анатолий Фадейчев. — Это не просто формализм, а вопрос жизни и смерти. Ограничен вход посторонних на предприятие, ужесточена пропускная система, усилена обработка рабочих мест, помещений предприятия, все сотрудники проинформированы о необходимости соблюдать правила личной гигиены, регулярно проветривать рабочие кабинеты и так далее.
На предприятиях ведется контроль за соблюдением карантина работниками, которые недавно вернулись из‑за границы. Стоит отметить, все с пониманием относятся к принятым мерам, и конфликтных ситуаций не возникает.
Руководство октябрьских предприятий отмечает, что сегодня особенно важна социальная ответственность и гражданская сознательность каждого человека. В то время, когда весь мир объединен общей идеей — победить коронавирусную инфекцию, важно не забывать о тех, кто находится рядом, о людях и организациях, которые не всегда готовы попросить о помощи, но которые нуждаются в ней особенно остро.

Обработка рук антисептиком — обязательная процедура у работников НПФ «Пакер»

В ЗПИ «Альтернатива» также усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции
Читайте нас в