В Башкирии производят «Краковскую колбасу» по советским технологиям — этой деятельностью занят потребительский кооператив «Салаватский» в Салаватском районе.
В планах кооператива — выпуск других изделий и разных видов колбас.
Во главе предприятия — предприниматель Денис Юсупов, технолог — Константин Галанов. Они поведали журналисту газеты «На земле Салавата» Шамилю Ахметшину о том, как воспользовались выигранным грантом по программе доходогенерирующих проектов.
Сумма проекта — 3,3 миллиона рублей, из них 300 тысяч — это собственные средства. Вначале открыли цех по выпуску полуфабрикатов, затем появилось коптильное оборудование.
Продукция кооператива приобрела популярность. Сейчас она поступает в торговые точки Салаватского района, но затем география продаж расширится.
За два года реализации программы ДГП, по сведениям Минсельхоза РБ, в республике появились 224 новых кооператива.
Данная программа является реальной поддержкой предпринимателей и дает им возможность реализовать свой потенциал.
Она способствует достижению в регионе целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».